模具CAD/CAM
 首 页 | 课程设置 | 教学资源与更新 | 教学团队 | 教学资源 | 建设环境 | 课程评价 | 资源特色 | 实践条件 | 自主化学平台
站内搜索:
  现代师徒制

教学工厂改革
 央财特色班
 创业创新教育
 现代师徒制

学徒制项目立项

2015年02月02日 15:35  点击:[]

防伪三维码

通过设计和制作曲面物体,利用喷涂夹具在曲面物体上喷射出若干个防伪微型凸台;根据纹理映射加密算法生成初步的曲面三维码;根据所述若干个防伪微型凸台的防伪特征形成最终的三维码,从而实现提供既不可复制、成本低廉及普通消费者能即时判断真假的一种商用防伪方法,即基于纹理映射和曲面特征双重加密的三维码的防伪方法。

数控机床教学机

在广泛深入研究国内外流行数控机床性能特点以及机械加工工艺的基础上,结合虚拟技术研制的一种数控机床教学机,应用于本科、专科和高等职业类学校的数控机床操作和编程教学。虚实结合,灵活可变,可实现边教边练、理论和实践相结合,从而达到事半功倍的教学效果,使学生迅速掌握数控机床的操作和编程技能,

精密式快动平口钳设计

研制一种精密式快动平口钳,采用高效夹紧机构,在装夹工件时无需找正便能使工件迅速地定位和夹紧,显著减少辅助工时,提高工件的刚性,可加大切削用量,同时可以使用多件、多工位夹具装夹工件,提高产品质量的稳定性。

可折叠式三角板及白板圆规

针对现有的三角板及圆规所存在的问题,制作一种便携的可折叠式三角板以及可以在白板上使用的圆规,方便携带及收纳。

基于Arduino平台开发的

伺服控制激光器的制作

伺服控制激光器是基于Arduino UNO开放源代码软硬件平台制作,板子上的微控制器可以通过Arduino的编程语言来编写程序,编译成二进制文件,烧录进微控制器。对Arduino的编程是利用 Arduino编程语言和Arduino开发环境来实现控制两个电机引导激光器移动加工,可实现G指令编程控制加工。

一种新型的扭转弹簧联轴器的研制

研制一种新型扭转弹簧联轴器。此联轴器在结构上同时采用扭转弹簧和橡胶衬套,综合金属和非金属弹性元件的优点,大大提高扭矩传递的能力和传动的稳定性,使之在具有良好的传递运动和扭矩同时具有较高的综合补偿能力。

热缩加长刀杆高速铣削

深腔模具的研究与应用

以大型深型腔模具高速加工为研究对象,从其高速加工刀具系统的结构优化、力学与动力学特性分析入手,对高速加工过程的参数优化、变形误差补偿等进行深入研究。

LED片式贴装设备的研发

通过对表面贴装技术在LED生产中的应用研究,在技术创新、结构创新与控制创新基础上,构架整个LED专用贴片设备系统。建立LED贴片加工平台,可作为从事SMT技术理论与实践的学生培育平台,同时可作为校企合作进行该项目产业化的实验平台。

阳台种植机

开发一台阳台种植样机,可以根据不同植物的营养需求,实现多种传感器的自动控制,配置三种不同种植方法的营养液及土壤的配方。可以用以为家庭提供绿色食品,解决空气中二氧碳含量过高问题,也能为儿童提供观察植物生长过程的场所,培养观察能力。

磁性高精密数字接触式传感器

制作一个磁性高精密数字接触式传感器式样产品

基于风能和太阳能的绿色移动电源设计

采用灵巧的太阳能电池板机械结构设计,充电时,太阳能电池板展开,巧妙增大了太阳能电池板的充电面积,不充电时可折叠,方便操作,提高了利用太阳能板的转化效率以及二次转化效率

具有自动对时功能的多功能实时时钟

设计一款没有误差的多功能实时时钟。基本内容包括实时时钟电路的设计、键盘显示电路的设计、对时信号电路的设计等。

PLC控制的车库门禁系统

设计并制作一个PLC控制的车库门自动控制系统,用于PLC控制实训室的课程教学和实训应用。

电子调光灯

采用单片机作为主控芯片,对原有的电子调光灯进行改造,通过程序对发光进行调节,起到节能减排的良好经济效应和社会效应,同时可以在现实生活中营造各种不同的环境氛围。

全国三维数字化创新设计大赛

全国三维数字化创新设计大赛全国二等奖以上